Thursday, November 12, 2009

Bandeng Kukus Asam Pedas

. Thursday, November 12, 2009

Komentar penulis:

Bandeng Kukus Asam Pedas pas banget buat makan kl pas pingin yang rasanya segar, bikinnya lumayan gampangdan ndak repot .... paling yg bikin susah coba waktu bersihin ikannya aja ^^

Bahan :
  • 1 ekor (± 700 gr) Bandeng, bersihkan sisik dan kotorannya
  • 6 buah Belimbing sayur
  • 2 buah Cabai merah, potong 1 cm
  • 7 buah Cabai rawit, utuhkan
  • 8 butir Bawang merah, potong kasar
  • 3 Siung Bawang putih, iris tipis
  • 250 ml Air
  • 1/2 sdt Gula pasir
  • Garam secukupnya
Cara Membuat :
  1.  Potong-potong bandeng selebar 3-4 cm, sisihkan.
  2. Campur belimbing, cabai merah, cabai rawit, bawang merah, dan bawang putih dalam pinggan tahan panas.
  3. Tuang air, bumbui dengan gula dan garam.
  4. Masukkan bandeng, tutup dengan alumunium foil.
  5. Kukus hingga matang selama ± 20-25 menit. Angkat dan sajikan.

untuk 3 porsi

Resep ini didapat dari - tabloid KOKI edisi 00161, Oktober 2009

Artikel terkait dengan kategori ini :



0 comments:

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

 

Yang baru ditambahkan

wididwi.blogspot.com is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com | Datastorage by langkahawalbisnisinternet.com