Komentar penulis:
Bandeng Kukus Asam Pedas pas banget buat makan kl pas pingin yang rasanya segar, bikinnya lumayan gampangdan ndak repot .... paling yg bikin susah coba waktu bersihin ikannya aja ^^
Bahan :
- 1 ekor (± 700 gr) Bandeng, bersihkan sisik dan kotorannya
- 6 buah Belimbing sayur
- 2 buah Cabai merah, potong 1 cm
- 7 buah Cabai rawit, utuhkan
- 8 butir Bawang merah, potong kasar
- 3 Siung Bawang putih, iris tipis
- 250 ml Air
- 1/2 sdt Gula pasir
- Garam secukupnya
- Potong-potong bandeng selebar 3-4 cm, sisihkan.
- Campur belimbing, cabai merah, cabai rawit, bawang merah, dan bawang putih dalam pinggan tahan panas.
- Tuang air, bumbui dengan gula dan garam.
- Masukkan bandeng, tutup dengan alumunium foil.
- Kukus hingga matang selama ± 20-25 menit. Angkat dan sajikan.
untuk 3 porsi
Resep ini didapat dari - tabloid KOKI edisi 00161, Oktober 2009
0 comments:
Post a Comment