Tuesday, December 29, 2009

Penyet Pe (Penyet Ikan Pari)

. Tuesday, December 29, 2009

Bahan :
250 gram Ikan Pe/Pari, Potong 2-4 bagian
1 Siung Bawang putih, haluskan
50 ml Air
500 ml Minyak Goreng
Garam secukupnya
Lalapan (Selada, kemangi, mentimun)

Bahan Sambal :
1 buah Cabai merah, potong kasar
5 buah Cabai rawit
1/2 sdt Terasi matang
1 butir Bawang merah
1 buah Tomat
1 buah Jeruk limau, belah
Gula secukupnya
Garam secukupnya

Cara Membuat :

  1. Campur bawang putih, garam dan air hingga rata. rendam ikan pe hingga bumbu meresap.
  2. Panaskan minyak, goreng ikan pe hingga matang dan keemasan. Angkat dan tiriskan.
  3. Panaskan 2 sdm minyak goreng, cabai merah, bawang merah, cabai rawit, dan tomat hingga layu. Angkat.
  4. Campur semua bahan sambal kecuali jeruk limau, haluskan. Tambahkan jeruk limau, tekan perlahan.
  5. tekan atau penyet pe diatas sambal. Sajikan.
Untuk 2 porsi

Artikel terkait dengan kategori ini :



0 comments:

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

 

Yang baru ditambahkan

wididwi.blogspot.com is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com | Datastorage by langkahawalbisnisinternet.com