Bahan :
250 gram Ikan Pe/Pari, Potong 2-4 bagian
1 Siung Bawang putih, haluskan
50 ml Air
500 ml Minyak Goreng
Garam secukupnya
Lalapan (Selada, kemangi, mentimun)
Bahan Sambal :
1 buah Cabai merah, potong kasar
5 buah Cabai rawit
1/2 sdt Terasi matang
1 butir Bawang merah
1 buah Tomat
1 buah Jeruk limau, belah
Gula secukupnya
Garam secukupnya
Cara Membuat :
- Campur bawang putih, garam dan air hingga rata. rendam ikan pe hingga bumbu meresap.
- Panaskan minyak, goreng ikan pe hingga matang dan keemasan. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan 2 sdm minyak goreng, cabai merah, bawang merah, cabai rawit, dan tomat hingga layu. Angkat.
- Campur semua bahan sambal kecuali jeruk limau, haluskan. Tambahkan jeruk limau, tekan perlahan.
- tekan atau penyet pe diatas sambal. Sajikan.
0 comments:
Post a Comment